Ante la veda de camarón arequipeños buscan otras opciones
Una deliciosa opción, para no quedarse con las ganas de probar un “chupe arequipeño”, “un celador”, hasta un buen “caldo de viernes”, mientras dure la veda de camarón de río, es el langostino.
Este crustáceo, es de mayor tamaño con tenazas más prominentes, pero su cocción es similar al del camarón.
En restaurantes de Arequipa, no modificaron su carta, pero si los ingredientes de algunos platos. Carmen de “Mire Mar”, cevichería del distrito de Miraflores, señala que se explica a los clientes que se está reemplazando el producto debido a la veda del camarón.
“Se les ofrece la carta, pero se le explica que es langostino y no camarón, ya es decisión del cliente, pero hasta la fecha continúan consumiendo los mismos platos, porque el langostino tiene un similar sabor”, indicó la comerciante.
Algunos usuarios del terminal pesquero El Palomar, señalan que el sabor es parecido pero que no se compara al camarón que por excelencia acompaña la gastronomía arequipeña desde tiempos remotos.
Redacción RSM