Ayacucho ofrecerá lo mejor de la gastronomía y cultura peruana en el Festival del Bicentenario

Ayacucho celebrará el bicentenario de la batalla que selló la independencia del Perú y América del Sur con un festival del 6 al 8 de diciembre, con sabor, arte, música y orgullo peruano.

Este festival reunirá en 44 estands a reconocidos restaurantes de la costa, sierra y selva que han participado en prestigiosas ferias nacionales. Se ofrecerá desde la ancestral pachamanca del “Tradición Wanka” (Junín), hasta el shambar de “El Fogón de Moche” (La Libertad) y la carapulcra con sopa seca de “El Pallar” (Ica).
El norte se hará sentir con el seco de cabrito y arroz con chancho de “El Cántaro” (Lambayeque), mientras que la Amazonía llegará con platos como el locro regional de “Amazonas Restaurante” y el maki amazónico de “Burgos Restaurante” (Madre de Dios). Y si de dulces se trata, el público podrá degustar el muyuchi de “Dulce Vida Anita” (Ayacucho) o el queso helado de “Vildoso” (Arequipa).
El festival abrirá sus puertas a partir de las 10 a. m. y ofrecerá un amplio programa hasta las 9 p. m. los días viernes y sábado, y hasta las 7 p. m. el domingo.
Redacción RSM

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