Restaurantes atienden al 40% de aforo
La gastronomía es el rubro que más sintió el golpe en la pandemia.
Javier Chávez, presidente de la Asociación Gastronómica de Arequipa (AGAR), informó que los negocios atienden con ciertas restricciones, con un aforo de clientes del 40%.
«A fin de año, si no hay rebrote, esperamos que se siga incrementando el aforo hasta el 80%», expresó.
Al menos el 20% de los restaurantes han cerrado durante la pandemia, la mayoría dedicada el sector turismo. Las pérdidas económicas superan los 20 millones de soles, siendo los meses de abril, mayo y junio de menor ingreso.
“No abren porque no les resulta rentable. No pueden negociar los alquileres, 20% de restaurantes no están operativos”, agregó.
Sin embargo, en los planes de AGAR se encuentra la realización de FestiSabores del 26 de noviembre al 6 diciembre.
“Será de manera virtual mediante una página web. No faltarán las promociones de cada restaurante que atenderán por delivery”, subrayó.
Redacción RSM