Inspeccionan mercado San Camilo
Ante las disposiciones del Gobierno Central, la Comuna Provincial de Arequipa a través de la Sub Gerencia de Desarrollo Económico Local, Sub Gerencia de Saneamiento y Salubridad, Gerencia de Seguridad Ciudadana junto a la Policía Nacional del Perú realizaron la inspección de protocolos de bioseguridad en el mercado San Camilo.
Esta inspección se realizó en el primer y segundo piso del centro de abastos ingresando a la zona de comidas, donde el personal encargado verificó los Protocolos de Bioseguridad como la manipulación y preparación de alimentos, la modalidad de atención, separador entre el comerciante y la persona, además la verificación la fecha de vencimiento de los productos y la constatación de que se dé el cumplimiento de la norma con el control de aforo de personas como la venta de comida sólo por delivery, según lo informó el Sub Gerente de Desarrollo Económico Local Lic. Elvis Arias.
Por su parte el Sub Gerente de Saneamiento y Salubridad Ing. José Luis Narro junto con la Policía indicaron que en esta primera inspección se ha exhortado a más de 20 comerciantes de venta de alimentos a cumplir con los protocolos y con la norma dispuesta por el Gobierno Central; cabe mencionar que la Comuna Provincial de Arequipa viene tomando medidas ante la segunda ola del COVID-19 como el reforzamiento de los protocolos de bioseguridad, control de aforo de mercados y la seguridad en el lugar.
Cabe mencionar que la atención en el mercado San Camilo es de lunes a sábado desde las 06:00 hasta las 17:00 y los domingos desde las 06:00 hasta las 13:00 horas.
Redacción RSM